Empoli-Juve 2-3: doppietta Vlahovic e Kean, volano i bianconeri

La Juve resiste nel finale e porta a casa i 3 punti

Foto LiveMedia/Fabio Fagiolini Empoli, Italia, 26 febbraio 2022, SERIE A Empoli FC vs Juventus FC Nella foto: Dusan Vlahovic (Juventus) esulta dopo il gol del 2 a 1 per la Juventus insieme ai compagni LiveMedia – World Copyright

Prima Kean, pareggia Zurkowski e poi ci pensa Vlahovic

Inizia il match al Castellani di Empoli con i 5 minuti di ritardo in protesta alla guerra e a supporto del popolo ucraino. La Juve parte determinata e ha subito due occasioni: al 4’ minuto Danilo incorna bene su angolo ma la palla va alta; al 6’ Zakaria, servito da Vlahovic in ripartenza, si fa parare la conclusione a tu per tu con Vicario che manda in angolo, grande parata del portiere azzurro. L’Empoli pressa alto per cercare di fermare gli attaccanti bianconeri, Vlahovic viene tallonato ovunque da Luperto, sembra che Andreazzoli abbia pensato ad una sorta di marcatura a uomo d’altri tempi. Il match si sblocca al 32’, Rabiot crossa dalla fascia per Moise Kean che insacca di testa dopo essersi defilato sul secondo palo, 0-1 per la Juve. 4° gol in campionato per l’attaccante italiano. Dopo il gol arriva una brutta notizia per i bianconeri, Allegri deve inserire Locatelli al posto di Zakaria che ha avuto un problema muscolare. L’Empoli riacciuffa subito la partita al 39’ con il gol di Zurkowski, è 1-1. Il polacco trova la zampata vincente in una mischia nell’area della Juve sugli sviluppi di un corner, difesa bianconera troppo leggera. Basta poco alla Juve per tornare avanti, ruggito di Vlahovic ed è 1-2. Nel secondo minuto di recupero, il serbo si libera bene dalla marcatura, viene servito da Cuadrado e insacca dopo aver messo a sedere Vicario con una finta da campione.

Photo LiveMedia/Reporter Torino Empoli, Italy, February 26, 2022, italian soccer Serie A match Empoli FC vs Juventus FC Image shows: Moise Kean of Juventus FC celebrates after scoring a goal during the 2021/22 Serie A football match between Empoli FC and Juventus FC at the Carlo Castellani Stadium in Empoli on February 26, 2022-Italy Photo ReporterTorino LiveMedia – World Copyright

Vlahovic fa doppietta, l’Empoli ci prova con il cuore

Riparte il secondo tempo senza cambi per le due compagini. Nel primo quarto d’ora l’Empoli fa fatica a reagire, la Juve controlla il match cercando il varco giusto per cercare il doppio vantaggio. Al 61’ Max Allegri sostituisce Kean per far spazio ad Alvaro Morata. Lo spagnolo si rende subito protagonista, serve Vlahovic in profondità che supera ancora Vicario con un morbido tocco. È 1-3 al 66’, prima doppietta del 7 della Juve in bianconero e ventesimo gol in questo campionato. La riapre l’Empoli al 76’. Si riaccendono gli azzurri che prima sfiorano il gol con un salvataggio di Bonucci sulla traversa, sull’azione successiva arriva il 2-3 segnato da La Mantia appena entrato. L’Empoli ci crede e ancora La Mantia va vicino al pareggio poco dopo. Non basta l’arrembaggio finale ai toscani per evitare la sconfitta. Sono 3 punti pesanti per la Juve in chiave Champions.

Juve aggressiva con il 64% di duelli vinti (Qui tutte le statistiche del match)

Super Vlahovic da 8, bene Kean, male Pinamonti (Qui le pagelle del match)