Il Diavolo non perdona e si aggiudica il primo atto: Bennacer decide il match, a San Siro è 1-0

Decide la rete dell’algerino a fine primo tempo. Tra gli azzurri espulso Anguissa che salterà il ritorno come anche Kim

Photo LiveMedia/Agostino Gemito Milan, Italy, April 12, 2023, UEFA Champions League football match AC Milan vs SSC Napoli Image shows: Ismael Bennacer of AC Milan celebrates after scoring goal during the Uefa Champions League match between AC Milan vs SSC Napoli at Giuseppe Meazza Stadium LiveMedia – World Copyright

Il Milan bissa la vittoria in campionato di 10 giorni fa, batte 1-0 il Napoli nell’andata dei quarti di Champions League e si presenta al ritorno tra 6 giorni al Maradona con un piccolo ma importantissimo vantaggio. Gli azzurri partono benissimo e creano 6 occasioni da gol nei primi 13 minuti senza concretizzare. Il Milan si fa pericoloso nel finale di tempo quando trova il gol-vittoria con Bennacer (40′) e colpisce una clamorosa traversa con Kjaer in pieno recupero. Nella ripresa il Napoli prende una traversa con Elmas, ma rimane in 10 per l’espulsione per doppia ammonizione di Anguissa (74′). All’87’ Maignan è super su Di Lorenzo e Olivera sfiora il pareggio con un colpo di testa alto di un soffio. Al ritorno Spalletti dovrà anche fare a meno di Kim, diffidato e ammonito.

IL TABELLINO
MILAN-NAPOLI 1-0
Milan (4-2-3-1)
: Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Brahim Diaz (35′ st Rebic), Bennacer (22′ st Saelemaekers), Leao; Giroud. A disp.: Mirante, Ballo-Toure, Kalulu, Florenzi, Origi, Thiaw, Messias, Pobega, Gabbia, De Ketelaere. All.: Pioli
Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (36′ st Olivera); Anguissa, Lobotka, Zielinski (35′ st Ndombele); Lozano (24′ st Raspadori), Elmas, Kvaratskhelia (36′ st Politano). A disp.: Idasiak, Gollini, Juan Jesus, Ostigard, Gaetano, Bereszinski. All.: Spalletti
Arbitro: Kovacs (Romania)
Marcatori: 40′ Bennacer
Ammoniti: Zielinski (N), Bennacer (M), Di Lorenzo (N), Anguissa (N), Saelemaekers (M), Rrahmani (N)
Espulsi: Al 29′ st Anguissa (N) per doppia ammonizione
Note: Al 44′ ammonito Pioli (M) per proteste

Fonte: Sportmediaset.