Dia fa esplodere l’Arechi: la Salernitana vince al 94′, Verona beffato

Photo LiveMedia/Agostino Gemito Salerno, Italy, October 09, 2022, italian soccer Serie A match US Salernitana vs Hellas Verona Image shows: Krzysztof Piatek of US Salernitana celebrates after scoring goal during the Serie A match between US Salernitana 1919 and Hellas Verona FC at Stadio Arechi LiveMedia - World Copyright

Con un gol nel recupero di Dia, la Salernitana supera 2-1 l’Hellas Verona e conquista tre punti importanti per scacciare il momento negativo. Partita in equilibrio quella fra granata e gialloblu con Depaoli che aveva pareggiato i conti dopo il vantaggio di Piatek.

Le scelte
Davide Nicola si affida alla coppia d’attacco formata da Piatek e Bonazzoli con Candreva e Mazzocchi sulle fasce laterale. In cabina di regia gioca Radovanovic con Coulibaly e Maggiore mezzali mentre in difesa Gyomber, Daniliuc e Pirola, quest’ultimo schierato all’ultimo per un problema alla caviglia destra nel riscaldamento per Lovato, fungono da protezione alla porta di Sepe. Risponde Gabriele Cioffi con Hien, Gunter e Ceccherini davanti a Montipò. Depaoli e Doig sono gli esterni mentre Tameze e Veloso giocano in mezzo al campo. In attacco Henry è innescato da Hrustic e Verdi.

La sblocca il Pistolero
La partita si apre con la seconda tegola per Nicola che, oltre a Lovato, deve rinunciare anche a Maggiore per un problema muscolare. Al suo posto in campo Vilhena. Hellas pericoloso all’11’ con Verdi che pesca sulla destra Depaoli. L’esterno scaligero si trova a tu per tu con Sepe che gli chiude lo specchio della porta. A sbloccare il match ci pensa Piatek che sfrutta un bel passaggio filtrante di Bonazzoli per superare in diagonale Montipò. La reazione scaligera arriva poco dopo la mezz’ora con un colpo di testa di Gunter che, riceve sugli sviluppi di un corner, si infrange sulla traversa.

Pari Depaoli, Dia fa impazzire l’Arechi
Nella ripresa arriva il pareggio della formazione di Cioffi con un cross dalla sinistra di Doig per Depaoli che taglia in area, sfrutta una dormita della difesa della Salernitana e di testa firma l’1-1. Al 69’ il direttore di gara assegna un rigore per il Verona per un presunto tocco di mano di Radovanovic in area ma dopo aver rivisto l’azione opta per la revoca del penalty. I gialloblu sfiorano il vantaggio con Verdi che, dopo una grande azione personale, calcia dalla distanza scheggiando il palo. Dall’altra parte è Mazzocchi che salta un avversario e calcia in porta con potenza trovando però l’opposizione del suo compagno di squadra Candreva. All’ultimo minuto di recupero ci pensa Dia a far impazzire l’Arechi con una conclusione a giro dalla distanza che lascia di sasso Montipò.

Fonte: Tuttomercatoweb.