Due volte Calhanoglu e Lautaro, un super gol di Thuram ed è show nerazzurro a Monza: L’Inter vince 5-1

Fonte: profilo instagram inter

LInter domina a Monza battendo 5-1 i brianzoli in una partita nettamente dominata dai nerazzurri fin dal primo minuto.

La partita parte su ritmi altissimi da parte della capolista che all’11’ reclamano un tocco di mano in area da parte di Gagliardini: l’arbitro prima assegna rinvio dal fondo, poi viene chiamato al VAR e assegna calcio di rigore, trasformato da un infallibile Calhanoglu che spiazza Sorrentino e fa 7 su 7 dal dischetto in questa stagione. I padroni di casa accusano il colpo e dopo solo 3 minuti subiscono il doppio vantaggio: Mkhytarian allarga sulla fascia sinistra e trova Dimarco che mette in area un cross rasoterra su cui si avventa il solito Lautaro che a porta vuota firma il 2-0. Monza che timidamente ci prova e trova per un attimo il gol del 2-1 con Pessina, annullato poi per un fuorigioco millimetrico.

Seconda frazione di gioco che inizia sulla falsa riga del primo tempo: Inter che fa la partita e Monza faticosamente ci prova, ma bastano di nuovo solo 15 minuti prima del gol dei nerazzurri in seguito di una ripartenza perfetta, Mkhytarian in area per Thuram che serve di tacco Calhanoglu e batte nuovamente Sorrentino. Poco dopo però, al 67′, viene assegnato un rigore al Monza a causa di un contatto tra Dany Mota e Darmian: dal dischetto si presenta Pessina che spiazza Sommer e si riscatta dopo l’errore in Napoli-Monza. Partita che però non cambia storia anche se l’Inter trova il gol del 4-1 solo all’83’ di nuovo su rigore, stavolta sul dischetto si presenta Lautaro Martinez che mette a segno il 18° gol in campionato. Nerazzurri che chiudono definitivamente la partita all’84’ con un super gol di Thuram che prima mette a sedere Caldirola e poi fulmina Sorrentino sul primo palo.

Inter che ottiene il suo 14° risultato utile consecutivo e distacca momentaneamente la Juventus (impegnata martedì contro il Sassuolo) di 5 punti. Monza che rimane fermo all’ 11° posto con 25 punti.