Il Milan non vince più! Con il Genoa finisce con un rocambolesco 3 a 3. La sud abbandona lo stadio prima del fischio finale

Fonte foto: Instagram Genoa

In un San Siro votato al silenzio, succede di tutto tra Milan e Genoa con i rossoneri che proseguono nella loro serie negativa senza vittorie, per il Genoa ennesimo risultato utile in trasferta.

Primo tempo: Pronti via e dopo un possesso prolungato il Genoa guadagna un calcio di rigore al 4’ minuto, imbucata in area per Vogliacco che viene steso da Tomori per l’arbitro Prontera non ci sono dubbi. Rigore trasformato da Retegui che calcia perfettamente dagli 11 metri spiazzando Sportiello, 1 a 0 per la squadra di Gilardino. Reazione del Milan al 7’ minuto affidata a Pulisic, l’attaccante americano scambia con Chukwueze e fa partire un destro strozzato che termina a lato. Ancora Genoa allo scoccare del 10’ minuto, spunto di Spence che arriva sul fondo e fa partire un cross per la testa di Retegui che viene anticipato da Gabbia, sul capovolgimento di fronte contropiede dei rossoneri che non viene finalizzato. Primo calcio d’angolo per il Milan al minuto 13. Sullo sviluppo del corner battuto corto, Florenzi crossa nel mezzo la palla arriva a Pulisic che prova il tiro a giro che colpisce il palo a Martinez battuto.
Al 15’ minuto gran giocata di Chukwueze che salta netto Vasquez che lo butta giù, calcio di punizione dal limite dell’area per i rossoneri. Giroud si incarica della battuta, la sua conclusione però centra in pieno il muro rossoblu.
Il Milan dopo l’inizio shock prova a reagire alla ricerca del pareggio. Al 20’ Theo Hernandez perde palla nella sua trequarti campo, si fionda Retegui che viene anticipato bene da Tomori. Ci prova Bennacer al 21’ il suo tiro di contro balzo dal limite dell’area termina molto lontano dalla porta difesa da Martinez. Si accende Leao! Il portoghese al 23’ serve Reijnders con uno splendido colpo di tacco, l’olandese scocca il tiro che finisce fuori alla destra del portiere rossoblu. 8 giocatori rossoneri nella metà campo del Genoa, fa buona guardia la difesa ospite. Salvataggio determinante di Vasquez! Giroud al limite dell’aria spalle alla porta, serve Leao, il portoghese si presenta davanti a Martinez ma viene chiuso dalla decisiva scivolata di Vasquez che concede solo calcio d’angolo. Al 29’ gran lavoro di Ekuban che fa sportellate in area con Gabbia, scarica per Frendrup che calcia a giro, il suo tiro termina di poco fuori alla destra di Sportiello. Ripartenza Milan con Chukwueze che cerca Giroud in mezzo all’area, blocca Martinez in uscita.

Al 32’ proteste Milan per un possibile fallo subito da Chukwueze, il numero 21 rossonero si accentra e punta verso la porta, chiuso da De Winter in maniera regolare secondo il direttore di gara. Al 35’ azione confusa del Milan il pallone arriva in area di rigore con Giroud che viene anticipato da un suo compagno al momento del tiro.

Poche idee per i rossoneri che non riescono a sfondare la retroguardia rossoblù, Leao e Giroud sottotono.

Proprio il 10 del Milan approfitta di una leggerezza di De Winter si invola verso la porta entra in area e fa partire il destro, il suo tiro viene smorzato e finisce tra le braccia del portiere . Miracolo di Martinez! Al 38Pulisic fa partire un bolide dal limite dell’area verso l’incrocio, il portiere del Genoa vola e nega il gol all’attaccante americano.

Ancora Milan al 38’ colpo di testa di Giroud con Martinez che si abbassa e respinge, il pallone poi arriva a Leao che non riesce a ribattere a rete. Ultimi 10 minuti di assalto totale del Milan con il Genoa che si chiude nella propria metà campo schierandosi con un 5-3-2. Al 42’ arriva il primo cartellino giallo della partita, ammonito Reijnders. Un minuto di recupero. Allo scoccare del 45’ arriva il pareggio del Milan! Chukwueze punta Spence e crossa in area per Florenzi che tutto solo supera Martinez con un preciso colpo di testa. Primo gol in campionato per Alessandro Florenzi che non segnava da oltre due anni.

Secondo tempo: Nessun cambio a inizio ripresa con le due formazioni che tornano in campo con gli stessi 11.

Al 48’ torna in vantaggio il Genoa! Cross perfetto dalla destra di Vogliacco per Ekuban che salta in mezzo ai centrali rossoneri e anticipa Gabbia battendo un incolpevole Sportiello. Come nel primo tempo inizio da incubo per i rossoneri. Gol annullato al Milan! Al minuto 51Chukwueze viene servito in area e buca Martinez con un preciso tiro di sinistro sul secondo palo, l’attaccante nigeriano è però oltre la retroguardia genoana. Si fanno sentire i tifosi rossoblu padroni a San Siro, la curva sud rossonera invece, in silenzio da inizio partita. Al 55’ ancora Genoa con Ekuban, servito in profondità da Badelj, determinate la chiusura di Gabbia. Reazione Milan al 57’ con Reijnders che va sul fondo cross basso in mezzo chiude bene la difesa genoana. Ancora Milan con Chukwueze il più ispirato nel tridente offensivo alle spalle di Giroud, il nigeriano prova il tiro a giro, palla che termina alta. Al 63Leao si accentra e calcia dai 30 metri, tiro velleitario del numero 10. Contropiede del Milan al 64’ guidato da Theo Hernandez che si fa 50 metri palla al piede e invece che servire Giroud conclude con il sinistro, centrale e facile per Martinez. Ci prova Florenzi al 66’ dopo un’azione insistita dei rossoneri, tiro però che finisce in curva. Al 67’ finisce la partita di Rafa Leao, il numero 10 esce tra i fischi di San Siro, al suo posto Okafor. Subito il 17 rossonero in azione personale che serve in mezzo Giroud che tutto solo prova lo scavetto a superare Martinez palla che termina fuori, errore clamoroso del francese. Al 71’ corner per il Milan guadagnato da Theo che crossa in mezzo con Vogliacco che in scivolata la butta fuori. Pareggio del Milan! Dal corner Florenzi crossa per Gabbia che di testa la mette nell’ angolino dove Martinez non può arrivare. Al 73’ doppio cambio nel Genoa, dentro Haps e Strootman per Martin e Badelj. La ribalta il Milan! Al 74Pulisic crossa per Giroud che al volo di sinistro trafigge Martinez, 3 a 2 per i rossoneri. A 15 minuti dalla fine il diavolo passa dall’inferno al paradiso grazie a Giroud che si riscatta dall’errore precedente. Il Genoa non ci sta, al 77’ azione personale di Spence che entra in area ma non riesce a concludere. Miracolo di Sportiello! Prima sulla girata di Thorsby e poi sul destro di Haps, posizione però di fuorigioco. All’80triplo cambio nel Milan: dentro Kalulu, Thiaw e Adli, fuori Florenzi, Bennacer e Chukwueze.

A 10 minuti dalla fine gran parte della curva sud inizia ad abbandonare lo stadio. Il Milan dopo i cambi deve ridisegnare il suo sistema di gioco, meno arrembante dopo aver conquistato il vantaggio. Ora il Genoa all’attacco alla ricerca del pareggio, costringe il Milan nella propria metà campo. All’85’ doppio cambio nel Genoa: fuori Vogliacco ed Ekuban, dentro Cittadini e Papadopoulos.

Pareggio del Genoa! 3 a 3 a San Siro, all’88Thosrby va sul fondo cross basso alla ricerca di Retegui, Sportiello esce e il pallone termina in rete dopo il tocco di Thiaw. 5 minuti di recupero. Al 90’ ci prova Reijnders! Il destro del centrocampista termina fuori di poco alla destra del portiere. Al 92’ corner per il Milan battuto corto verso Reijnders che crossa in mezzo pallone che viene allontanato. Al volo Theo! Il terzino rossonero calcia al volo da dentro l’area di rigore, il suo tentativo termina di poco alto. Ammonito Vasquez al 94’ per fallo su Pulisic, punizione interessante per il Milan.

Adli sul pallone per una delle ultime azioni della partita.

Cross sul secondo palo per Giroud che non riesce a indirizzare di testa verso la porta. Finisce così, tra i fischi di San Siro, 3 a 3 tra Milan e Genoa