Lautaro torna al gol e regala tre punti all’Inter: Udinese battuta 3-2 in Friuli

Fonte foto: profilo X Inter

Un po’ a sorpresa il punteggio si sblocca dopo appena 43 secondi. Tanto impiega l’Inter per bucare la porta dell’Udinese grazie a Frattesi: l’ex Monza e Sassuolo viene lanciato in profondità da Darmian, arriva in area e calcia debolmente, ma Okoli clamorosamente si fa sorprendere con il pallone che gli passa tra le mani e si infila in porta. L’Inter prova ad approfittarne per mettere in ghiaccio il risultato anzitempo, ma spreca diverse occasioni con Lautaro Martinez, Thuram e lo stesso Frattesi. L’Udinese prova a smuoversi e al 34′ ha una ghiotta occasione: cross di Zemura, Lovric colpsice al volo trovando la provvidenziale deviazione in angolo di Dimarco. Pochi secondi più tardi, Zemura pesca Kabasele in area che di testa beffa Sommer e fa esplodere i tifosi friulani. Nell’ultima azione utile prima dell’intervallo, Lautaro Martinez è fortunato a ritrovarsi il pallone tra i piedi dopo un rimpallo su Bijol e calcia in porta battendo Okoli. Il capitano nerazzurro si sblocca così dopo un digiuno in campionato che durava da marzo.

Anche nella ripresa l’Inter parte subito forte e al 47′ trova il gol del 3-1: Bastoni trova Thuram a scavalcare Bijol, il francese serve l’accorrente Lautaro che di destro cala il tris nerazzurro. Il tecnico bianconero Runjaic tenta le carte Ekkelenkamp e Lucca, mentre Inzaghi manda in campo Carlos Augusto. Al 70′ Lautaro Martinez vede Okoli lontano dai pali e tenta lo scavetto, ma il portiere riesce a bloccare la sfera. Nel finale l’Udinese riesce a riaprire la sfida: filtrante di Brenner per Lucca che scatta sul filo del fuorigioco, resiste a Calhanoglu e batte Sommer. I padroni di casa si sbilanciano in avanti alla ricerca del pareggio, concedendo all’Inter ampi spazi. Proprio nel recupero, Correa tenta di servire Taremi in contropiede, ma la difesa chiude; Mkhitaryan riesce comunque a servire l’iraniano il cui destro a giro è deviato in angolo da Okoye. Nonostante la sofferenza finale, l’Inter riesce a difendere i tre punti fino al triplice fischio finale dell’arbitro Sacchi. I nerazzurri riscattano così il ko nel derby e agganciano a quota 11 il duo di testa formato proprio dai cugini del Milan e dal Torino. Per l’Udinese è la seconda sconfitta di fila in campionato.