Ochoa e Candreva salvano una caparbia Salernitana: all’Arechi è 1-1 con l’Inter

Photo LiveMedia/Agostino Gemito Salerno, Italy, April 07, 2023, italian soccer Serie A match US Salernitana vs Inter - FC Internazionale Image shows: Romelu Lukaku of FC Internazionale competes for the ball with Norbert Gyomber of US Salernitana during the Serie A match between US Salernitana 1919 vs FC Inter at Arechi Stadium LiveMedia - World Copyright

L’Inter non scaccia i fantasmi della crisi e viene beffata allo scadere all’Arechi di Salerno. Gli uomini di Inzaghi sbloccano subito il punteggio con Gosens, lasciato colpevolmente libero da Daniliuc, lesto a ribadire in rete una spizzata di Lukauku. Il belga sfiora la rete un paio di minuti dopo quando un suo destro esce di pochissimo alla destra di Ochoa. La gara prosegue con poche conclusioni da ambo le parti. Le azioni nerazzurre si spengono ampiamente fuori, mentre un paio di sortite offensive granata sono fermate dalla bandierina del guardalinee. Alla mezzora Ochoa è protagonista di una grandissima parata su Correa, tenendo in partita la Salernitana. Brutta notizia per i granata al 38′, quando Coulibaly commette fallo su Mkhitaryan ricevendo il cartellino giallo dall’arbitro Fabbri: il maliano era diffidato e salterà la trasferta in casa del Torino. Nel finale di primo tempo, la Salernitana si fa vedere dalle parti di Onana: traversone basso di Bronn, la difesa nerazzurra rinvia sui piedi di Coulibaly che di destro impegna l’estremo difensore camerunense. Nell’ultimo dei due minuti di recupero Ochoa è ancora super negando il 2-0 a Lukaku con una paratona sulla linea di porta.

All’intervallo Sousa lascia negli spogliatoi Bronn ed inserisce Dia. E’ però ancora l’Inter ad essere pericolosa. Lo fa con un tiro di Barella che si stampa sul palo, poi Ochoa è reattivo sulla ribattuta di Mkhitaryan. Poco dopo è De Vrij, di testa, a colpire verso la rete, ma il pallone va fuori. La Salernitana risponde presente al 58′: su azione di contropiede, Candreva mette dentro un cross sul quale Onana smanaccia in angolo. Dagli sviluppi i granata reclamano un fallo in area, ma Fabbri e il VAR lasciano proseguire. Pochi istanti e ancora Salernitana pericolosa con un paio di tiri di Bradaric e Candreva rimpallati dalla difesa nerazzurra. Al 63′ ancora una volta super Ochoa su un tiro da fuori di Mkhitaryan concedendo un angolo. Sugli sviluppi Lukaku colpisce una traversa a Ochoa battuto, ma il portierone messicano è reattivo sulla ribattuta, poi la difesa lo aiuta a liberare. Girandola di cambi su entrambe le panchine: Troost-Ekong e Nicolussi Caviglia per Pirola e Coulibaly per i padroni di casa, Brozovic, Lautaro e Gagliardini al posto di Barella, Correa e Asllani per gli ospiti. Al 71′ la Salernitana coglie una traversa con una girata al volo di Dia, servito da Candreva. All’82’ il neoentrato Lautaro Martinez sciupa il colpo del ko facendosi ipnotizzare da Ochoa. Poco dopo è Dia ad impegnare alla parata Onana. Passano pochi istanti ed è ancora Ochoa a salvare il risultato stavolta su Lukaku. I granata ci credono e al 90′ vengono premiati quando un cross di Candreva prende una traiettoria che inganna Onana e fa 1-1. L’Arechi festeggia un pareggio importante, il quinto consecutivo, che avvicina la Salernitana alla salvezza. Per i granata è il sesto risultato utile consecutivo. Prosegue, invece, la striscia negativa dell’Inter, giunta alla quarta gara senza vittoria, la sesta se si contano tutte le competizioni. Inoltre, è il primo pareggio tra le due squadre nei precedenti giocati a Salerno.