Pellegrini regala la vittoria alla Roma, Bologna ko con brivido finale

Photo LiveMedia/Fabrizio Corradetti Rome, Italy, January 04, 2023, italian soccer Serie A match AS Roma vs Bologna FC Image shows: Lorenzo Pellegrini (AS Roma) and Stephan El Shaarawy (AS Roma) celebrates after scoring the goal 1-0 during the Italian Football Championship League A 2022/2023 match between AS Roma vs Bologna FC at the Olimpic Stadium in Rome on 04 Januaryr 2023. LiveMedia - World Copyright

La Roma vince la prima del 2023 ed interrompe la serie di tre partite senza successo inanellata prima della sosta. All’Olimpico basta un rigore di Pellegrini per mandare ko il Bologna di Thiago Motta. Prima della gara minuto di raccoglimento per Pelé e un ricordo per Sinisa Mihajlovic, ex di entrambe le formazioni.

Avvio di partita di marca giallorossa. Al 5’ Zaniolo lancia Dybala in area, dove viene contrastato da Lucumi: è calcio di rigore. Dal dischetto Pellegrini spiazza Skorupski e fa esultare l’Olimpico. La Roma sfiora il raddoppio in diverse occasioni con Zaniolo e Dybala. Il Bologna si vede di rado dalle parti di Rui Patricio nonostante molto possesso palla.

In avvio di ripresa la Roma spreca una buona opportunità: un cross di Celik trova la deviazione di Soumaoro che favorisce l’intervento di Zaniolo, ma Skorupski è attento. Sul ribaltamento di fronte, Orsolini tenta un tiro-cross che attraversa tutto lo specchio della porta, con Dominguez che non riesce ad arrivare sul pallone. Il ritmo resta basso, le occasioni sono poche. Al 60’ Zaniolo chiede il cambio per un problema fisico, seguito una decina di minuti dopo da Dybala. Nel finale è il Bologna ad andare vicinissimo al pareggio. Nel sesto ed ultimo minuto di recupero, il giovane finlandese Pyythia è servito di tacco da Schouten e va al tiro, trovando la respinta in angolo di Smalling. Dal corner, svetta di testa Lucumi che indirizza in rete il pallone, ma sulla traiettoria spunta Abraham che salva sulla linea. Vittoria importante in chiave Champions per la Roma, mentre il Bologna resta al centro della classifica.