Poker in rimonta e quarto posto, il Bologna batte 4-2 il Sassuolo e continua a sognare

Partita entusiasmante dal punto di vista dei gol e dal ritmo di gioco: inizio di primo tempo un po’ bloccato fino al gol del vantaggio del Sassuolo firmato da Thorstvedt dopo un errore in costruzione dal basso del Bologna, Skorupski sbaglia l’appoggio e ne approfitta il centrocampista che recupera e segna da distanza ravvicinata. Al 24′ arriva il pareggio dei padroni di casa con Zirkzee che dopo averci provato due volte riesce a provocare l’autogol di Viti dopo un tiro al volo deviato dal difensore del Sassuolo. Dieci minuti dopo arriva nuovamente il vantaggio dei neroverdi: Lauriente pesca Volpato, che sposta la palla sul sinistro e dal limite fa partire un tiro che si insacca sotto al sette, dove Skorupski non può arrivare.

Secondo tempo a senso unico per il Bologna, che crea tante occasioni faticando a trovare il gol che arriva solo al 73′ dopo un cross perfetto di Kristiansen dove trova Fabbian che indirizza con un colpo di testa sul secondo palo prendendo in controtempo Consigli. Dieci minuti più tardi arriva anche la rete tanto cercata dal Bologna, dopo l’ennesimo fantastico lavoro di Zirkzee che appoggia per Ferguson e trova l’angolo più lontanto e portando in vantaggio i padroni di casa. Nel finale arriva anche il gol che chiude la partita: Saelemaekers entra in area, si sposta la palla con l’esterno saltando Tressoldi e batte Consigli con una conclusione di punta.

Bologna che continua a sognare l’Europa e si porta al quarto posto a pari punti con l’Atalanta (36 con una partita in meno). Sassuolo che rimane fermo al quindicesimo posto con 19 punti.