Rimpianto granata. Jovic salva il Milan al 90′, la Salernitana sfiora il colpaccio: all’Arechi è 2-2

Fonte foto: ansa.it

Il match dell’Arechi inizia subito con un’azione della Salernitana. E’ Tchaouna, al 6′, ad arrivare sul fondo e mettere in mezzo per Candreva il cui tiro è ribattuto; l’azione prosegue con il pallone che arriva sui piedi di Dia che tenta il tacco al volo, ma Maignan è attento a respingere in angolo. Il Milan controlla il pallone senza creare grandi pericoli alla porta di Costil. Alla prima vera occasione, i rossoneri passano: minuto 17, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Reijnders pesca Leao il quale stoppa e serve il filtrante a Tomori che di prima incorna la sfera e segna. Terza rete stagionale per l’inglese. Alla mezzora è provvidenziale Costil ad uscire ed impedire a Leao di raddoppiare. La Salernitana c’è e alla mezzora va vicinissima al pareggio: Dia serve Candreva libero che si porta il pallone sul sinistro e calcia in porta trovando la deviazione, non vista dall’arbitro Doveri, di Maginan. Il Milan continua ad affondare sulla sinistra con Leao che lascia sul posto Fazio e scarica per Bennacer, il cui tiro è deviato in angolo da Coulibaly. La Salernitana prende coraggio ed aumenta i giri delle proprie offensive. Al 41′ bella azione manovrata dei granata con cross di Candreva per il tentativo in spaccata di Mazzocchi deviato in angolo da Maignan. Dalla bandierina, Candreva mette dentro un pallone sul quale Fazio svetta più alto di tutti e firma il meritato pareggio di casa.

Ad inizio ripresa Inzaghi perde Dia per infortunio. Il senegalese viene rimpiazzato da Ikwuemesi e potrebbe aver giocato la sua ultima gara all’Arechi. La Salernitana gioca bene ed è trascinata dal proprio pubblico. I granata ci provano al 55′ con un tiro di Tchaouna alto sulla traversa. Il Milan si vede solo per un tiro da lontano di Loftus-Cheek bloccato da Costil. Il furore della Salernitana si concretizza al 63′ quando Kastanos porta un contropiede e pesca Candreva tutto solo sul lato destro del campo; “Mast’Antonio” è lucido nel colpire di destro e battere Maignan sul primo palo. Esplode di gioia l’Arechi. Altro infortunio: stavolta è Tomori ad alzare bandiera bianca, sostituito da Florenzi. C’è solo la Salernitana in campo. Minuto 67, schema su calcio piazzato: Candreva tocca a Mazzocchi che di prima intenzione calcia in porta trovando la grande respinta in angolo di Maignan. Pioli prova quindi a mescolare le carte inserendo Chukwueze e Jovic. Cambia anche Inzaghi che inserisce Bronn, Martegani e Cabral. I cambi scuotono il Milan che all’81’ sfiora il pareggio con una doppia conclusione di Jovic respinta dalla difesa granata. La Salernitana si difende bene, ma al 90′ viene beffata da un tiro di Jovic che sfrutta una sponda di Giroud e riporta in parità il risultato. Pareggio che sta stretto alla Salernitana che ha giocato meglio e avrebbe meritato il successo. I granata sono tutt’altro che finiti. Brutta prestazione del Milan che con un po’ di fortuna riesce a guadagnare almeno un punto.