Spezia-Venezia: gli ospiti hanno vinto solo una gara nelle ultime sedici

Spezia-Venezia è uno spareggio per rimanere in Serie A TIM

maggiore okereke spezia venezia

I precedenti tra le due squadre ed il fischietto assegnato

Spezia-Venezia, in programma Sabato 2 Aprile alle ore 15:00, è il primo precedente tra le due squadre nella massima competizione; prima d’ora, infatti, le due compagini si erano solo affrontate al Penzo o in divisioni inferiori rispetto alla Serie A TIM. L’andata terminò 1-2 per gli spezzini con il gol vittoria di Bourabia all’ultimo minuto. Il fischietto assegnato per il match del Picco è Doveri (QUI tutte le statistiche arbitrali).

Photo LiveMedia/Cucco Ricucchi La Spezia, Italy, March 12, 2022, italian soccer Serie A match Spezia Calcio vs Cagliari Calcio Image shows: Spezia’s Simone Bastoni LiveMedia – World Copyright

Le statistiche di Spezia e Venezia in Serie A TIM

Dopo lo 0-0 contro il Genoa lo scorso ottobre e l’1-1 contro la Sampdoria a dicembre, il Venezia
può diventare la prima squadra in assoluto capace di pareggiare tre trasferte contro squadre
liguri in una singola stagione di Serie A TIM.

Lo Spezia ha perso cinque delle ultime sei gare di Serie A TIM (1V), tanti ko quanti nelle
precedenti 15
: da inizio febbraio nessuna formazione ha subito più sconfitte in campionato –
cinque anche per il Venezia, avversaria di giornata.

Manaj e Aramu, gli uomini in più

Rey Manaj ha realizzato tre gol nelle sue ultime sei presenze in Serie A TIM, tante reti quante in
tutte le precedenti 32 partite giocate nella competizione
; infatti da inizio febbraio l’attaccante
dello Spezia sta segnando in media una rete ogni 109 minuti, mentre nella precedente parte di
questo campionato la media era di un gol ogni 882.

Mattia Aramu (cinque reti, quattro assist) può diventare il secondo giocatore di una squadra
neopromossa capace di prendere parte a 10 gol in questo campionato
, dopo Andrea Pinamonti
(11); tuttavia, il fantasista del Venezia è, insieme ad Antonio Sanabria, uno dei due giocatori che
hanno segnato più reti in casa in questo campionato (5) senza averne realizzata alcuna in