Approfondimenti

La Fiorentina ha in Serie A il 22% di percentuale realizzativa, Udinese 1%. I viola hanno subito 5 dei 7 gol dal 45’ al 60’

Udinese-Fiorentina promette un primo tempo spumeggiante: i viola partono forte ed i friulani prendono gol nella prima frazione

Fonte foto: profilo Twitter Fiorentina

L’Udinese di Sottil domenica alle ore 15:00 ospita alla Dacia Arena la Fiorentina di Italiano. Udinese che proviene dal terzo pareggio consecutivo in stagione, Fiorentina reduce dalla vittoria per 3-2 al Franchi contro l’Atalanta di Gasperini.

Udinese, 1 gol realizzato dai bianconeri, 44 le occasioni da gol create

L’Udinese dopo queste prime 4 partite di Serie A ha collezionato 3 pareggi ed 1 sconfitta; friulani dunque ancora a caccia della prima vittoria stagionale. Solo 1 gol realizzato dai bianconeri, 44 le occasioni da gol create, capacità realizzativa pari all’1%. L’unico gol dei ragazzi di Sottil è stato segnato nei primi 15′ del secondo tempo. 55 i tiri effettuati, di cui 18 in porta, 23 fuori, 14 respinti. Non c’è una fascia precisa nella quale l’Udinese subisce più gol, però nel primo tempo ne ha presi 3 dei 4 totali presi fino ad ora. 26’00” di possesso palla per la squadra di Sottil.

Fiorentina, delle 9 reti fatte 7 sono arrivate nel corso del primo tempo

Per la Fiorentina invece in queste prima 4 partite, 2 vittorie, 1 pareggio ed 1 sconfitta. Fino ad oggi la squadra di Italiano ha segnato 9 gol e creato 33 occasioni da rete. I viola hanno una percentuale realizzativa pari al 22% in Serie A. Su 40 tiri effettuati dopo 4 match, 19 sono stati fatti in porta, 11 fuori e 10 respinti.

La Fiorentina parte sempre molto forte nelle partite poiché ha segnato 3 gol nei primi 15′ di gioco, i gigliati inoltre si esaltano dal 30′ al 45′, nel periodo 3 le reti siglate. Delle 9 reti fatte finora in campionato dai ragazzi di Italiano, ben 7 sono arrivate nel corso del primo tempo. Fiorentina che cala di concentrazione dal 15′ al 30′, forse anche a causa della spinta in avanti per cercare il gol, poiché in questo periodo ha subito 2 reti. Troppo molle il rientro in campo, dal punto di vista psicologico della Fiorentina, 5 gol li ha subiti dal 45′ al 60′. 7 reti subite dai viola nella seconda frazione di gioco (9 presi in totale). 34’11” di possesso palla ottenuto dalla Fiorentina.