Chi su chi giù

Nonostante la vittoria, un altro passo indietro. Decide N’Zola su rigore ma l’angolano delude ancora

Fonte Foto: Profilo Instagram Fiorentina

CUCARICKI-FIORENTINA 0-1, le pagelle di Stefano Borgi

CHRISTENSEN: 5,5  tanto spavento per l’occasione divorata da Kovac, un’uscita a vuoto, poi ordinaria amministrazione.

PIEROZZI: 6,5  il lancio per N’Zola che procura il rigore dell’1-0, è un deciso segno più. Poi altre buone iniziative.

MILENKOVIC: 5,5  sull’occasione di Kovac brilla per la sua assenza. Fa poco altro.

RANIERI: 6  N’Diaye lo salta una sola volta (e poteva costare carissimo), per il resto sbaglia pochissimo.

BIRAGHI: 5,5  dalla sua parte soffre troppo N’Diaye. (dal 55′ PARISI): 5,5  convalescente, spicca meno del solito.

LOPEZ: 5,5  cerca di valorizzare la manovra, ma non ha i guizzi di Arthur. Compitino.

DUNCAN: 6 nel primo tempo è uno dei pochi a salvarsi. (dal 55′ MANDRAGORA): S.V. cerca di aggiungere fisicità alla manovra, ma s’infortuna quasi subito. (dall’83’ ARTHUR): S.V.

IKONÈ: 5  assente ingiustificato. (dal 55′ BREKALO): 6  si piazza a destra, lasciando Sottil sulla corsia opposta. Poi torna sui suoi passi. Al 77′ un destro radente è parato da Filipovic, in qualche modo la porta a casa.

BONAVENTURA: 6  è l’unico a cercare la verticalizzazione, ma il vero Bonaventura è altra cosa. Sei di stima. Domanda: sembra anche a voi che da quando è andato in nazionale Jack sia calato?

SOTTIL: 6  su di lui, ormai, è calato un alone di sfiducia, di disfattismo. Pur senza strabiliare stasera è sembrato più attivo, più cercato dai compagni.

N’ZOLA: 6  al netto di un rigore calciato (e comunque segnato) in modo discutibile, niente di buono da segnalare. Resta l’imbucata, lo scatto (con dribbling sul portiere) col quale si procura lo stesso rigore. Non ce ne voglia ma sta diventando un caso umano. (dal 71′ KOUAME): S.V.

All: ITALIANO: 5  il voto è quello della squadra. È quello di una partita evidentemente poco sentita e per questo lenta, noiosa, incolore. Peccato, occasione persa.