Approfondimenti

Monza imbattuto in Serie A contro la Fiorentina. Partita che promette spettacolo nei primi 15′ e negli ultimi 15′

I precedenti di Monza-Fiorentina. Sacchi l’arbitro della partita, l’anno scorso fu sempre lui il direttore di gara all’U-Power Stadium

Il Monza di Galliani come sappiamo è sbarcato in Serie A solamente l’anno scorso. I precedenti di Monza-Fiorentina nella massima serie sono dunque solamente due. All’U-Power Stadium lo scorso anno vinsero i brianzoli in rimonta 3-2 dopo essere stati sotto per 0-2. A Firenze invece finì 1-1 tra le due compagini.

Sacchi l’arbitro della gara: i precedenti con i viola

Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata sarà l’arbitro della partita in programma domani alle 20:45. L’arbitro marchigiano fino ad oggi ha diretto cinque partite della Fiorentina. Il bilancio? 2 vittorie e 3 ko. Da notare che l’anno scorso Sacchi diresse proprio Monza-Fiorentina.

Photo LiveMedia/Ettore Griffoni Verona, Italy, October 31, 2022, italian soccer Serie A match Hellas Verona FC vs AS Roma Image shows: The referee Juan Luca Sacchi portrait LiveMedia – World Copyright

Monza-Fiorentina, i brianzoli subiscono molti gol nei primi 15′, fascia in cui ne segnano di più i viola

La Fiorentina di Italiano attualmente stazione al 5° posto, a pari punti con il Napoli. Fino ad oggi i viola hanno segnato 25 gol e creato 168 occasioni da rete. La capacità realizzativa è pari all’11%. Partenze fulminee dei viola che hanno segnato 6 reti nei primi 15’ di gioco (15/25 nella prima frazione). Gigliati che si esaltano anche nel finale, 5 le reti realizzate. Fascia bollente in termini di gol subiti dal 45’ al 60’, forse perché i giocatori in maglia viola rientrano dagli spogliatoi non proprio con il massimo della concentrazione.

Il Monza ora è 10º in classifica con 21 punti. 16 i gol fatti, 167 le occasioni da gol. 7% di capacità realizzativa. I brianzoli hanno la loro miglior fascia gol dal 60’ al 90’ (8 realizzati nel periodo). La squadra allenata da Palladino allo stesso tempo, ha subito 17 reti (6 nei primi 15’), 5 invece dal 75’ al 90’.