Commenti post partita

L’Atalanta vince e accede ai quarti di Europa League: Scamacca decisivo nel 2-1 allo Sporting

L’Atalanta avanza al prossimo turno di Europa League

Dopo l’1-1 di Lisbona, l’Atalanta batte 2-1 in rimonta lo Sporting e si qualifica per i quarti di Europa League: l’Italia fa così tre su tre. A Bergamo la Dea parte bene, ma i portoghesi passano alla prima azione con Pedro Goncalves che segna ed è costretto a uscire in lacrime per un infortunio (33′). A inizio ripresa i bergamaschi trovano l’immediato pari, con Lookman da pochi passi che approfitta di una dormita della difesa. Il gol-qualificazione arriva al 59′ grazie a Scamacca, che scambia con Miranchuk e fulmina Israel con un preciso piatto.

LE PAGELLE
Scamacca 7
 – Dopo un primo tempo un po’ così così, con un’occasione sprecata dopo pochi minuti, l’ex attaccante del West Ham si fa perdonare con il gol che vale la qualificazione, un piatto preciso dopo aver scambiato con Miranchuk.
Lookman 7 – Poco incisivo nel primo tempo, cresce nella ripresa dove ha il principale merito di trovare subito il pari. Poi tiene in apprensione la retroguardia dello Sporting.
Hien 7 – Gara quasi perfetta del centrale svedese chiamato a sostituire Scalvini. Controlla benissimo il connazionale Gyokeres, che lo beffa solo in occasione dell’1-0 dello Sporting.

Pedro Goncalves 6,5 – L’Oscar della sfortuna va di certo al centrocampista portoghese, autore del gol che illude lo Sporting. Non riesce nemmeno a esultare per il dolore e lascia il campo in lacrime.
Edwards 5 – Tecnicamente nulla da eccepire, ma manca di cinismo davanti alla porta. Prima si fa chiudere da Djimsiti, poi al 90′ calcia altissimo dopo un liscio di Kolasinac.
St. Juste 4,5 – Dopo un buon primo tempo, macchia la sua gara bucando clamorosamente il rinvio a inizio ripresa. Lookman e tutta l’Atalanta sentitamente ringraziano.