Bella Italia fino all’espulsione di Pellegrini, poi in 10 gli azzurri soffrono e il Belgio fa 2-2

Fonte foto: Profilo X Nazionale italiana

Esplode l’Olimpico di Roma! Italia in vantaggio al 1’, Dimarco dentro, sul secondo palo si avventa Cambiaso che sulla respinta firma l’1-0 per gli azzurri. Primo gol in nazionale per il giocatore della Juve. Al 6’ Italia ancora una volta pericolosa con Frattesi, Castells troppo in porta. Al 24’ una splendida Italia, Dimarco sventaglia per Cambiaso che da destra prova il diagonale, sulla respinta del portiere si avventa Retegui per il 2-0 dell’Italia. Al 38’ Pellegrini ammonito per fallo su Theate, entrata nettamente in ritardo del calciatore della Roma. L’arbitro viene richiamato all’OFR ed estrae il cartellino rosso. L’Italia resta in 10 uomini. Al 42’ gran botta di De Cuyper che trafigge Donnarumma, 2-1 all’Olimpico. Al 42’ ottimo contropiede degli azzurri Dimarco allarga sul secondo palo, prolunga Cambiaso che va alla conclusione ma non trova la porta. Al 45’ Mangala dalla distanza, Donnarumma para senza problemi.

Al 48’ chance per l’Italia che si presenta sui piedi di Frattesi, il 16 controlla in modo perfetto e va alla conclusione, palla in curva. Al 58’ Belgio in pressing che prova a salire di pericolosità. Al 61’ conclusone deviata di Doku, palla in corner. Al 61’ Trossard acciuffa il pareggio, 2-2 all’Olimpico. Al 65’ Trossard fa ostruzione su Donnarumma, l’arbitro estrae il giallo. Al 71’ l’Italia rischia sul tiro del Belgio. Al 74’ Vranckx calcia, tiro deviato in angolo. Al 78’ Lukebakio va al tiro, palla alta. Al 91’ ammonito Donnarumma per perdita di tempo. Al 96’ giallo per Pisilli. Finisce 2-2 all’Olimpico di Roma.