Colpo salvezza per la Sampdoria al Mapei Stadium, i blucerchiati vincono 2-1

Photo LiveMedia/Luca Amedeo Bizzarri Reggio Emilia, Italy, January 04, 2023, italian soccer Serie A match US Sassuolo vs UC Sampdoria Image shows: MANOLO GABBIADINI (SAMPDORIA) SCORES A GOAL LiveMedia - World Copyright

La sosta e il cambio di modulo voluto da Stankovic, che passa alla difesa a tre schierando subito i neoacquisti Nuytinck e Lammers, fanno benissimo alla Sampdoria. I blucerchiati, infatti, iniziano l’anno con una vittoria: battuto 2-1 il Sassuolo in trasferta, grazie alle reti di Gabbiadini e Augello. A nulla serve il rigore di Berardi, perchè Audero salva due volte il risultato. La Samp ottiene il secondo successo stagionale e sale a 9 punti.

LA PARTITA
La sosta e il cambio di modulo di Stankovic, che passa alla difesa a tre, fanno benissimo alla Sampdoria: i blucerchiati iniziano l’anno con una vittoria esterna e una grande prestazione, sconfiggendo 2-1 il Sassuolo. I blucerchiati gestiscono il possesso palla in avvio, seppur con un ritmo lento, mentre i neroverdi rispondono con delle accelerazioni improvvise. Uno stallo alla messicana che dura fino alla metà del primo tempo, quando Gabbiadini si prende la scena: l’attaccante, che aveva sfiorato in precedenza il gol, porta in vantaggio la Samp al 25′ con una bella rovesciata nell’area piccola. Passano tre minuti, e i doriani raddoppiano con Augello, che supera Consigli con una perfetta conclusione di collo esterno. C’è una sola squadra in campo, perchè alla mezz’ora Gabbiadini e Lammers vanno vicini al tris. L’unico squillo del Sassuolo arriva nel finale, con una conclusione alta di Berardi. Nella ripresa Dionisi inserisce Traoré, che si rende subito pericoloso esaltando i riflessi di Audero. La Sampdoria alza il muro e si affida al suo portiere, decisivo anche su Laurienté. Audero però non può nulla sul rigore di Berardi, che vale il 2-1 al 64′: un penalty assegnato, dal Var, per un fallo di Nuytinck su Pinamonti appena dentro l’area. L’assedio finale del Sassuolo non porta alla rimonta neroverde, con la Samp che resiste grazie a uno stoico Audero. I blucerchiati vincono 2-1, ottengono il secondo successo stagionale e interrompono la serie di quattro ko consecutivi, salendo a 9 punti. Brutto ko per il Sassuolo, fermo a quota 16.

Fonte: Sportmediaset