Gol di Piatek e pareggio annullato, continua il periodo no della Dea

Photo LiveMedia/Lisa Guglielmi Florence, Italy, February 20, 2022, italian soccer Serie A match ACF Fiorentina vs Atalanta BC Image shows: ACF Fiorentina players celebrate after a goal LiveMedia - World Copyright

Equilibrio nella prima frazione

Dopo la vittoria in Europa League l’Atalanta perde ancora punti per strada, la gara contro la Fiorentina al Franchi finisce 1-0 per i padroni di casa. Primo tempo molto fisico e pieno di duelli che si chiude 0-0. La Fiorentina tiene palla mentre l’Atalanta attende e riparte. Nella prima parte del match regna l’equilibrio , per la prima occasione da gol bisogna aspettare il 20’ quando Sottil crossa in area con il sinistro, ci prova Gonzalez di testa ma Musso non si fa trovare impreparato. Al 33’ Koopmeiners si trova a tu per tu con Dragowski ma calcia addosso al portiere viola. Al 39’ ancora Sottil, l’esterno viola cerca la porta da fuori area con un calcio angolato, Musso devia in angolo.

Photo LiveMedia/Lisa Guglielmi Florence, Italy, February 20, 2022, italian soccer Serie A match ACF Fiorentina vs Atalanta BC Image shows: Nicolas Gonzalez (ACF Fiorentina) LiveMedia – World Copyright

Piatek firma l’1-0 viola, il VAR annulla il pareggio di Malinovskyi

All’inizio della seconda frazione occasione per la Fiorentina, Castrovilli calcia di prima, pallone alto sopra la traversa. Piatek porta avanti i viola al 56’, il polacco servito da Gonzalez calcia di prima e trova il gol, segnando così la quarta rete in 4 incontri contro i bergamaschi. Al 62’ Malinovskyi pareggia i conti ma il VAR annulla il gol per fuorigioco di Hateboer, Doveri espelle Gasperini per proteste. L’Atalanta fatica a trovare spazi grazie alla buona prestazione in difesa della Fiorentina. Con questi 3 punti la Fiorentina si conferma in corsa per l’Europa, l’Atalanta continua la striscia negativa di partite in campionato senza vincere, i bergamaschi non vincono dal 9 gennaio quando hanno battuto 6-2 l’Udinese, da lì 3 pareggi e 2 sconfitte per loro.

Solo un tiro nello specchio della porta per i bergamaschi, precisione al tiro del 14,3%, Fiorentina molto più precisa con una percentuale del 50% (LE STATISTICHE: ATALANTA POCO PRECISA, MEGLIO LA FIORENTINA). Piatek, Gonzalez e Milenkovic da 7 in pagella (LE PAGELLE DEL MATCH: BOGA IL PEGGIORE DELLA DEA).