Il Cagliari raggiunge l’Empoli sul finale, 1-1 al Castellani

Photo LiveMedia/Lisa Guglielmi Empoli, Italy, February 13, 2022, italian soccer Serie A match Empoli FC vs Cagliari Calcio Image shows: Szymon Zurkowski (Empoli FC) and Razvan Marin (Cagliari Calcio) LiveMedia - World Copyright

Partita dal finale incandescente tra Empoli e Cagliari, 14 minuti di recupero tra primo e secondo tempo e tante emozioni nel secondo tempo

Infortunio per Dionisi e vantaggio azzurro nei primi 45 di gioco

Pronti via e dopo neanche un minuto di gioco cartellino giallo per Stojanovic che affossa Joao Pedro lanciato verso la porta. Al 6′ bel tiro di Parisi con Cragno che risponde alla grande e mette in angolo. Incredibile quanto accaduto 10 minuti più tardi, infatti l’arbitro Dionisi si fa male ed è costretto a chiedere il cambio al quarto uomo Marini. Per il direttore di gara della sezione dell’Aquila infortunio di natura muscolare. Al 38′ arriva il vantaggio degli azzurri, contropiede perfetto di Bajrami che si fa più di 60 metri palla al piede, serve Pinamonti in area che con il destro stoppa e di sinistro mette all’angolino per l’1-0. La prima frazione di gioco si conclude dopo ben 7 minuti di recupero.

Photo LiveMedia/Lisa Guglielmi Empoli, Italy, February 13, 2022, italian soccer Serie A match Empoli FC vs Cagliari Calcio Image shows: Empoli FC players celebrate after a goal LiveMedia – World Copyright

Alta tensione nella ripresa

Nella ripresa il Cagliari parte forte e cerca subito il pareggio, i tentativi della squadra sarda però non riescono a superare Vicario. Al 64′ Bandinelli ha la palla per il raddoppio ma sbatte sul muro di Cragno che resta a terra dolorante. Il portiere degli azzurri è in giornata e si vede, gran parata sul tiro da fuori area di Altare che il numero 13 dei toscani neutralizza con una super slancio. All’84’ il Cagliari trova il pari grazie a Pavoletti che è bravissimo a mettere in porta il rimpallo creatosi in area. Dopo altri 7 minuti di recupero dove si respira molta tensione il match termina con un punto per parte. L’Empoli perde la possibilità di salire a 33 punti in classifica ed ipotecare la salvezza, il Cagliari invece raccoglie un altro punto prezioso per la sua rincorsa.

Il Cagliari vince nel possesso palla, 55% l’Empoli nei corner 6 a 4 (LE STATISTICHE DEL MATCH: 4 TIRI NELLO SPECCHIO PER L’EMPOLI, 5 PER IL CAGLIARI). Pinamonti e Bajrami i migliori dei padroni di casa (LE PAGELLE DEL MATCH: 5 LE INSUFFICIENZE TRA I SARDI).