La Fiorentina stende la Samp e si avvicina al quinto posto

FIRENZE – Archiviata la sconfitta della settimana scorsa ad Empoli, la Fiorentina torna a vincere in rimonta contro la Sampdoria al Franchi, tutto il tridente d’attacco è andato in gol. Viola subito in avanti, prima occasione della gara proprio per loro, una punizione di Biraghi che mette la palla appena sopra l’incrocio. Ci prova anche Vlahovic con un sinistro potente bloccato da Audero in due tempi. La Sampdoria recupera terreno e al 15′ Gabbiadini con un colpo di testa sul palo lontano segna l’1-0 per i blucerchiati. La gioia per gli ospiti dura poco, ci pensa Callejon, che di piatto, al 23′ mette in rete il cross di Sottil, pareggia così i conti. Firma il gol del vantaggio Dusan Vlahovic al 32′, il serbo alla 100ª presenza con i viola insacca di testa sul secondo palo. La Sampdoria prova a reagire con qualche timido tentativo ma sono sempre i padroni di casa a dominare e allo scadere della prima frazione arriva anche il 3-1, una conclusione deviata di Bonaventura diventa un assist per Sottil, che la mette in rete da due passi.

Ancora ritmi alti al rientro in campo. Occasioni da entrambi i lati, la Sampdoria troppo sbilanciata in avanti concede praterie alla Fiorentina, ne approfitta Sottil che parte in contropiede ma da solo davanti ad Audero si divora il 4-1. Ci prova Candreva nel recupero per la Samp, calcia di potenza, ma Terracciano gli dice di no e mette la palla in calcio d’angolo. Buona prestazione per la squadra di Italiano che porta a meno uno dalla Roma, la quale deve ancora giocare, e si lancia dunque verso il quinto posto, mentre i blucerchiati si avvicinano alla zona retrocessione.