Pellegrini apre le marcature, Barella le chiude. L’Italia vince 2-0 ma quanta sofferenza nel 2° tempo con l’Ecuador

L’Italia di Spalletti a New York incontra l’Ecuador. Seconda gara amichevole per testare i calciatori da portare poi ad Euro2024. Contro il Venezuela gli azzurri hanno vinto 2-1 grazie alla doppietta di Retegui. Prima dell’inizio minuto di silenzio per ricordare Joe Barone, dg della Fiorentina scomparso lo scorso martedì in seguito ad un infarto.

PRIMO TEMPO- L’Italia parte subito molto bene, al 2’ Raspadori si guadagna la posizione dal limite, Dimarco batte ma il pallone sbatte sulla barriera. Pellegrini accoglie ed esplode un siluro di collo pieno, 1-0 per gli azzurri. Al 6’ grande chance per il raddoppio sulla testa di Dimarco dopo il cross di Bellanova, il giocatore dell’Inter colpisce male la palla. All’11’ Caicedo ci prova con il sinistro, palla a lato. Al 16’ occasione per gli azzurri, su corner un rimpallo favorisce Zaniolo, Burrai gli chiude lo specchio. Al 18’ rischia Vicario sul pressing dei giocatori dell’Ecuador. Al 25’ Minda prova a girarsi in area, Vicario blocca con un’uscita bassa. Al 28’ Dimarco prova il colpo dalla bandierina. Al 36’ Zaniolo per Raspadori che calcia di sinistro, pallone in angolo. Al 38’ Jorginho ammonito per ostruzione su Caicedo. Al 45’ Plata ci prova dal limite dell’area di rigore.

Profilo X Italia

SECONDO TEMPO- Al 46′ Bellanova resta negli spogliatoi, spazio a Di Lorenzo. Al 48′ Raspadori di testa prova a sorprendere Burrai. Al 52′ occasione per Franco da ottima posizione, palla sballata. Al 60 destro di Sarmiento murato da Darmian. Al 66′ ammonito Zaniolo per il braccio largo siu Estupinan. Al 67’ fuori Pellegrini e Jorginho, dentro Frattesi e Locatelli. Al 68′ occasione per l’Ecuador, Plata si fa spazio al limite e piazza il sinistro, Vicario salva con i pugni. Al 73′ Mancini fa fallo tattico su Plata e si prende il giallo. Al 75’ dentro Orsolini e Retegui fuori Zaniolo e Raspadori. All’86’ fuori Dimarco dentro Cambiaso. All’89’ ammonito il neo entrato, Cambiaso. Nel finale Ecuador in pressing, l’Italia cerca di difendere con i denti l’1-0. Al 92′ colpo di testa di Pacho, palla alta sopra la traversa. Al 94′ Orsolini dentro per Barella che con il colpo sotto fa 2-0.