Sassuolo schiacciasassi: Empoli sconfitto 5-1

Photo LiveMedia/Lisa Guglielmi Empoli, Italy, January 09, 2022, italian soccer Serie A match Empoli FC vs US Sassuolo Image shows: Sassuolo players celebrate after a goal LiveMedia - World Copyright

L’Empoli agguanta il pareggio, Raspadori riporta avanti i neroverdi

EMPOLI – Al Castellani, l’Empoli cade sotto i colpi di un super Sassuolo: finisce 5-1 per gli emiliani. È un primo tempo frizzante quello tra Empoli e Sassuolo. Gli ospiti partono subito forte, concludendo ben cinque volte verso la porta di Vicario nei primi 10 minuti. Al 12’, Henderson interviene in ritardo su Berardi in area di rigore e l’arbitro Volpi non esita a decretare il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso attaccante cariatese che non sbaglia, spiazzando il portiere azzurro e portando in vantaggio i neroverdi. Tre minuti più tardi, al 16’, alla prima vera azione offensiva dei toscani, Henderson ha modo di farsi perdonare e, sfruttando l’errore difensivo di López, insacca alle spalle di Consigli e riporta il match in equilibrio. Si tratta della prima marcatura stagionale per lo scozzese. Al 24’, il Sassuolo trova il raddoppio grazie alla splendida azione personale di Raspadori che, dopo aver resistito alla carica di Zurkowski, si lancia verso l’area di rigore e scaglia un tiro preciso che finisce nell’angolino basso. Dopo un primo quarto di gara dai ritmi forsennati, le due squadre rallentano, ma il gioco rimane lo stesso piacevole con occasioni più o meno nitide da entrambi le parti.

Photo LiveMedia/Lisa Guglielmi Empoli, Italy, January 09, 2022, italian soccer Serie A match Empoli FC vs US Sassuolo Image shows: Giacomo Raspadori (Sassuolo) celebrates after scoring a goal LiveMedia – World Copyright

Il Sassuolo cala la manita

Il secondo tempo si apre con l’Empoli più aggressivo che tenta, col tandem d’attacco CutronePinamonti, di pareggiare, ma la partita si complica al 59’ quando Viti si fa ammonire per una trattenuta su Berardi. Dopo solo venti secondi, il difensore classe 2002 ingenuamente commette un’altra trattenuta nei confronti dello stesso Berardi e viene espulso per somma di ammonizioni, lasciando la sua squadra in 10. Al 67’, Tonelli perde una palla sanguinosa al limite dell’area e Scamacca non perdona, portando il risultato sul 3-1. Dopo 4 minuti, Vicario si fa protagonista di un grandissimo intervento sulla conclusione da fuori di Scamacca, ma la palla carambola sui piedi di Raspadori che trova la doppietta personale. La festa nero verde non è ancora terminata. Al 92’, in pieno recupero, Frattesi semina il panico nell’area azzurra e serve Scamacca che, a pochi passi dalla linea di porta, sigla la manita. Con questa doppietta, l’attaccante romano raggiunge i 16 centri in Serie A, 12 dei quali arrivati lontani dal Mapei Stadium.

L’Empoli continua a subire gol in casa, giungendo al record di 12 partite casalinghe consecutive senza clean sheets. Berardi, invece, si conferma micidiale contro squadre neopromosse. Nelle ultime 10 partite contro squadre salite dalla serie cadetta vanta la partecipazione a ben 12 reti (8 gol e 4 assist).