Tris del Bologna a Sassuolo, il derby emiliano è rossoblù

Photo LiveMedia/Gianluca Ricci Reggio Emilia, Italy, December 22, 2021, italian soccer Serie A match US Sassuolo vs Bologna FC Image shows: Bologna FC team celebrating the victory with supporters after the match LiveMedia - World Copyright

REGGIO EMILIA – Pomeriggio da sogno per il Bologna che in casa del Sassuolo segna 3 reti e si porta a casa il derby emiliano. Neroverdi pericolosi all’8’, Scamacca tira sul palo lontano ma il legno salva il Bologna dal gol. Subito dopo ci prova anche Frattesi con un missile dal limite, Skorupski respinge con i pugni. Prima occasione per il Bologna con Orsolini che al 15’ controlla la palla ma calcia male e la mette alta sopra la traversa. Ancora Scamacca al 18’, la punta fa partire il tiro però la palla finisce a lato. Bologna in vantaggio al 36’, a portare avanti i rossoblù è Orsolini che stoppa il lancio di Dominguez e calcia di sinistro sotto la traversa. Minuti intensi alla fine del primo tempo, prima Rogerio rischia l’autogol mettendo sul fondo a pochi passi dalla rete un cross di Skov Olsen e poi Hickey Al 44’ sigla il 2-0 per il Bologna, i rossoblù provano uno schema su calcio d’angolo e il terzino mette la palla sotto la traversa, non ci arriva Pegolo.

Il copione non cambia nella seconda frazione che si apre proprio con miracolo del portiere neroverde su Orsolini che però era in fuorigioco. Al 51’ ancora Pegolo che mette in angolo un destro a giro di Hickey. Al 55’ Berardi ha l’occasione di riaprire la partita, si trova sui piedi una respinta di Skorupski ma la conclusione è troppo alta. Dopo poco è Scamacca che riceve palla da Berardi e prova a calciare al volo ma non trova la porta. Al 60’ ancora Scamacca, colpo di testa della punta su cross di Frattesi, Skorupski blocca. Al 64’ Pegolo para una conclusione potente di Soriano e salva ancora una volta il Sassuolo. Al 69’ Skorupski nega il gol a Berardi e mette la palla in angolo. Scamacca ci prova con un colpo di testa su calcio d’angolo ma la palla finisce alta. Il Sassuolo non molla e all’87’ Raspadori prova il tiro, Skorupski blocca il pallone in due tempi. All’89’ Soriano calcia a giro dalla distanza ma non trova la porta. Errore clamoroso di Barrow sul finale, uno contro uno con Pegolo calcia addosso al portiere. La chiude Santander nel recupero, la punta riceve l’assist di Vignato e cala il tris per i rossoblù. Il Sassuolo con questa sconfitta interrompe la striscia di gare a segno in Serie A, fermandosi a 14.