Spezia-Sassuolo 2-2, doppietta in rimonta per Raspadori

Berardi Raspadori Scamacca
Photo LiveMedia/Luca Amedeo Bizzarri Milan, Italy, February 20, 2022, italian soccer Serie A match Inter – FC Internazionale vs US Sassuolo Image shows: Giacomo Raspadori of US SASSUOLO celebrates after scoring a goal with Domenico Berardi of US SASSUOLO and Gianluca Scamacca of US SASSUOLO during the Serie A match between FC Internazionale and US Sassuolo at Giuseppe Meazza Stadium on February 20, 2022 in Milan, Italy. LiveMedia – World Copyright

Gol e spettacolo al Picco tra lo Spezia ed il Sassuolo. I padroni di casa per i primi 30 minuti sono in balia dell’avversario. Infatti, dopo appena due minuti, Berardi ci prova su punizione da posizione defilata, trovando la risposta di Provedel. Poco dopo la mezz’ora di gioco, Scamacca calcia benissimo dal limite dell’area colpendo la traversa. Lo Spezia è visibilmente in difficoltà, tuttavia la situazione si stravolge al 35′. La difesa neroverde allontana male il pallone regalandolo a Reca. Il terzino corre libero sulla fascia e mette al centro per Manaj. L’albanese appoggia in porta e trova la prima rete con la maglia spezzina. L’attaccante di proprietà del Barcellona si carica e qualche istante dopo ci riprova: sterzata per superare il suo diretto marcatore e conclusione, parata da Consigli.

Comincia la ripresa con l’ingresso in campo di Raspadori, il quale si rivelerà decisivo. Intanto la formazione ligure raddoppia. Dopo neanche 3 minuti, Ayhan si perde Nzola che trova il fondo, Frattesi chiude male e lascia l’attaccante libero di servire Gyasi per il gol del 2-0. Il Sassuolo però prova a reagire ed entra in scena Raspadori. Il classe 2000 al 66′ raccoglie un pallone in area e lo spedisce in porta, riaprendo la gara. Poi al minuto 79, si libera con una finta e trova l’angolino che vale la doppietta ed il pareggio. 3 minuti più tardi Nzola ha l’occasione di riportare in vantaggio suoi, ma Consigli vanifica il suo contropiede. I padroni di casa si chiudono e resistono per tutto il tempo che rimane. Lo Spezia spreca due punti e la possibilità di allontanarsi dalla zona retrocessione. Il Sassuolo, che arrivava da 10 trasferte con una media di 3,7 gol totali a partita, conferma questo trend per via di una buona prestazione offensiva e tante situazioni da rivedere in quella difensiva.