Approfondimenti

Napoli letale negli ultimi 15′ di gara (6 gol), Fiorentina top nel primo tempo (11 reti). Tutti i numeri

Nei primi 15′ di gioco i partenopei non hanno ancora mai trovato il gol. Viola, troppi gol subiti dal 45′ al 60′ (5)

Il Napoli di Garcia domenica 08/10 alle ore 20:45 affronterà la Fiorentina di Italiano, gara valida per l’8ª giroinata di Serie A TIM. Il Napoli è primatista per possesso palla (33′ 36″), la Fiorentina si trova al quarto posto (32’31”). Il Napoli dopo queste prime sette partite ha segnato 16 gol, la Fiorentina insegue a 15 reti, domina l’Inter a quota 19. La squadra di Garcia è quella che ha tirato più volte (128), Fiorentina ferma a 79. I partenopei hanno colpito 6 legni, come la Roma di Mourinho.

I partenopei hanno una capacità realizzativa pari al 12%. Nei primi 15′ di gioco mai trovato il gol

Il Napoli come abbiamo accennato in precedenza ha segnato 16 gol fino ad oggi, 101 le occasioni da gol, ha una capacità realizzativa pari al 12%. Su 5 rigori a favore ne ha realizzati 3. Su 128 tiri effettuati (41 in porta, 47 fuori e 40 respinti).

La miglior fascia gol del Napoli è quella che va dal 75′ al 90′, 6 i gol nel periodo. Nei primi 15′ di gioco invece i partenopei non hanno ancora mai trovato il gol. Dei 16 gol, 9 sono arrivati nella seconda frazione di gioco. Dal 45′ al 60′ è la fascia in cui il Napoli ha subito più gol (2).

Fonte foto: profilo Twitter Napoli

I viola hanno una capacità realizzativa del 18%. 11 gol da parte dei gigliati nel primo tempo, 5 le reti subite dal 45′ al 60′

La Fiorentina in queste sette partite ha firmato 15 gol, 65 le occasioni da gol create, 18% di capacità realizzativa. Nessun rigore a favore ricevuto. 79 i tiri effettuati (29 in porta, 25 fuori e 25 respinti).

La Fiorentina approccia molto bene le gare in Serie A, 4 i gol segnati nei primi 15′ di gioco, ma i viola si esaltano anche nel finale di primo tempo, anche in questo lasso di tempo 4 reti segnate. 11 le gol segnate nella prima frazione di gioco dalla squadra di mister Italiano. La squadra gigliata ritorna in campo troppo molle nella seconda frazione, 5 i gol subiti dal 45′ al 60′, 8 dei 10 nel secondo tempo.