Foto LiveMedia/Francesco Scaccianoce Bergamo, Italia, 18 dicembre 2021, SERIE A Atalanta BC vs AS Roma Nella foto: Nicolo Zaniolo (AS Roma) esulta con Tammy Abraham (AS Roma) dopo aver segnato il secondo gol della partita per la sua squadra LiveMedia - World Copyright

BERGAMO – La Roma vince 4-1 al Gewiss Stadium contro l’Atalanta. La partita inizia subito fortissimo, con una grande giocata di Zaniolo che riesce a servire Abraham che, bravo e fortunato, al 1′ scavalca Musso con un tocco sotto e porta i giallorossi avanti in casa dell’Atalanta. La Dea non ci sta, e al 20’ arriva il primo squillo della squadra di Gasperini con un bel tiro da fuori di Djimsiti, deviato da Rui Patricio in calcio d’angolo; 7 minuti dopo, al 27’, arriva il raddoppio della Roma con Zaniolo che prima apre con un colpo di tacco per Veretout e poi va a concludere l’azione battendo Musso sul suo palo. L’Atalanta dopo la prima mezz’ora inizia ad ingranare prima con una bella occasione per Toloi che su scodellata di Ilicic riesce a trovare il primo palo, attento Rui Patricio. Nel recupero del primo tempo, arriva il gol dell’Atalanta grazie al subentrato Muriel che tira da fuori e grazie ad una deviazione decisiva si insacca alle spalle del portiere giallorosso.

Nella seconda frazione di gara lo spartiacque arriva al 68’ con il gol annullato a Zapata per fuorigioco di Palomino sulla stessa azione, poco dopo arriva anche il gol del 3-1 per la Roma da parte di Smalling al 72’, che indirizza definitivamente la gara, chiudendola all’82’ con la doppietta personale di Abraham che sfrutta una bella giocata di Shomourodov e infila per la seconda volta Musso, doppietta che vale inevitabilmente i 3 punti.