Provedel salva lo Spezia dalla goleada ma non dalla sconfitta: 2-0 dell’Inter a San Siro

MILANO – Tutto facile per l’Inter a San Siro, i nerazzurri vincono 2-0 senza troppi problemi contro lo Spezia dell’ex Thiago Motta, eroe del triplete. Spezia chiuso nella propria metà campo dall’inizio, Correa si rende pericoloso con un tiro a giro ma non trova la porta. Riesce a uscire lo Spezia portando l’Inter nella propria metà campo, Sala ci prova dalla distanza, para Handanovic e sventa la minaccia. L’Inter recupera la gestione del ritmo e ha diverse occasioni, Provedel salva una conclusione di Correa e un tiro potente di Dumfries, Lautaro Martinez cerca il gol e lo manca di pochissimo. Al 36’ avanti i nerazzurri, missile di Gagliardini impreziosito dall’assist di tacco di Lautaro. Miracolo di Handanovic che nel recupero respinge un colpo di testa di Amian.

La seconda frazione si apre con l’Inter ancora in avanti, Provedel blocca un tiro da fuori di Lautaro, Correa da dentro l’area carica il destro ma trova la traversa. Ci prova anche Calhanoglu su calcio d’angolo, ancora una volta il portiere spezzino salva la porta. Al 58′ l’arbitro assegna un rigore ai nerazzurri per fallo di mano di Kiwior, lo trasforma Lautaro, che spiazza Provedel. Spezia in grande difficoltà, altro miracolo del portiere su Calhanoglu, Inter ancora vicina al gol, tira Gagliardini ma la palla finisce alta sopra la traversa. Manaj e Gyasi provano a riportare i liguri in partita ma non riescono a battere Handanovic. Dall’altro lato del campo conclusione di Sanchez, para Provedel in due tempi. Vidal prova il tiro allo scadere del recupero.

Gagliardini ha segnato 8 dei suoi 15 gol in Serie A contro squadre liguri: 5 al Genoa, 2 alla Sampdoria e una allo Spezia. Momentaneo secondo posto in classifica per i nerazzurri in attesa del risultato di Genoa-Milan, match importante anche per lo Spezia che in caso di successo per la squadra di Shevchenko si troverebbe in zona retrocessione.