L’Inter si affida ai suoi difensori. La Lazio cade per 2-1

L’Inter batte la Lazio grazie alle reti dei suoi difensori Bastoni e Skriniar e ritorna in vetta alla classifica. Inutile il momentaneo pareggio di Immobile, il quale è arrivato a quota 15 gol per la sesta stagione consecutiva.

Photo LiveMedia/Mairo Cinquetti Milan, Italy, January 09, 2022, italian soccer Serie A match Inter – FC Internazionale vs SS Lazio Image shows: Serie A match between FC Internazionale vs SS Lazio on January 09, 2022 at the Giuseppe Meazza stadium in Milano, Italy LiveMedia – World Copyright

L’Inter segna e la Lazio risponde

La partita inizia a ritmi bassi, con entrambe le formazioni che provano a trovare un buco nella retroguardia avversaria. Alla mezz’ora di gioco, l’Inter si presenta davanti alla porta difesa da Strakosha. Prima, è Lautaro Martinez, servito magnificamente da Dumfries, a colpire al volo trovando la miracolosa risposta del portiere albanese. Poi è Bastoni, sugli sviluppi del corner, a tirare fuori dal cilindro un colpo meraviglioso: conclusione da 30 metri con il pallone che si infila all’angolino. Il giovane talento è il 16° giocatore della sua squadra ad entrare nel tabellino in questo campionato. La partita sembra mettersi in discesa per l’Inter. Tuttavia, 5 minuti più tardi arriva l’inaspettato pareggio. Cataldi batte velocemente un calcio di punizione, lanciando Immobile. La difesa nerazzurra si fa cogliere di sorpresa e Handanovic buca clamorosamente l’intervento in uscita. Il centravanti, con la porta sguarnita, può quindi segnare la più facile delle reti. Grazie a ciò, diventa il terzo giocatore, nei 5 maggiori campionati europei, ad arrivare a quota 15 in ognuna delle ultime sei stagioni (prima di lui Salah e Lewandoski). Passano 3 giri d’orologio e la Lazio va vicino al raddoppio con Pedro, che entra in area di rigore e prova un tiro-cross. Ma stavolta il capitano nerazzurro respinge, riscattando parzialmente l’errore fatto in precedenza.

Photo LiveMedia/Fabrizio Carabelli Milan, Italy, January 09, 2022, italian soccer Serie A match Inter – FC Internazionale vs SS Lazio Image shows: Alessandro Bastoni of FC Internazionale celebrates after scoring a goal during the Serie A 2021/22 football match between FC Internazionale and SS Lazio at Giuseppe Meazza Stadium, Milan, Italy on January 09, 2022 LiveMedia – World Copyright

L’Inter la vince grazie all’asse Bastoni-Skriniar

Nella seconda frazione di gara, la Beneamata parte con più intensità. Al 65′ sfiora il nuovo vantaggio con i due esterni di centrocampo: Dumfries riceve il pallone in area dopo un rimpallo, ma sbatte addosso a Strakosha. Sulla respinta arriva Perisic, ma sulla sua conclusione si immola Luiz Felipe. Ma come nel primo tempo, la rete è solo rimandata. Passano 3 minuti e l’Inter raddoppia con i suoi difensori. Bastoni pennella un cross perfetto per Skriniar che colpisce di testa; la palla sbatte sulla traversa e supera la linea di porta. Negli ultimi 20 minuti, i padroni di casa si chiudono in difesa, pronti a ripartire in contropiede, mentre gli ospiti non riescono a concretizzare. Finisce dunque la partita sul risultato di 2-1. La formazione meneghina strappa 3 punti importantissimi e risponde al Milan riprendendosi la vetta della classifica. I capitolini commettono il secondo passo falso di questo 2022, tenendo solo la magra consolazione di aver interrotto l’imbattibilità della difesa interista.