L’uragano Retegui travolge il Genoa, che affonda: a Bergamo finisce 5-1

Prestazione sontuosa della squadra di Gasperini

Retegui
Fonte: profilo X Atalanta

Dopo alcuni minuti di studio, l’Atalanta alza il baricentro e mette sotto pressione il Genoa. Non è che questione di minuti prima che arrivi il gol del vantaggio dei padroni di casa e una rapida triangolazione al limite dell’area del Grifone mette Retegui davanti al portiere, con la zampata vincente per portare in vantaggio i suoi. La prima frazione di gioco ci parla di un’Atalanta nettamente superiore al Genoa, che si conferma anche a inizio ripresa: dopo una buona partenza dei rossoblù, in attacco la qualità offensiva dei bergamaschi si fa sentire e porta Retegui a segnare la sua doppietta personale. I rossoblù sono in grandissima difficoltà e l’Atalanta ne approfitta: triangolazione tra Lookman, Retegui ed Ederson, che portano il brasiliano alla conclusione e al terzo gol. La partita, però, non è ancora finita e c’è spazio per la prima tripletta di Retegui in Serie A dagli undici metri, dopo il fallo di mano di Vogliacco. Per il Genoa non è finita però, l’Atalanta non si ferma e segna il gol del 5-0 con una gran botta da fuori area, al volo, di De Roon. Poco dopo il Grifone diminuisce il passivo con il primo gol in Serie A di Ekhator. Normale amministrazione negli ultimi minuti di partita: al Gewiss finisce 5-1.